Forme : Sphérique et aplatie
Calibre : Moyen à bon.
Pépins : Fruit asperme (peu de pépins).
Qualité gustative : Fruit juteux et de très bon goût.
Maturité : Mi-Janvier et peut être cueilli jusqu'à fin Février
Intérêt : C'est une variété productive, tardive (permet un approvisionnement supplémentaire de 2 à 3 mois) et supporte les températures basses de l'hiver (ne boursoufle pas). Par contre, il semble qu'une taille sévère favorise l'alternance de la production.
Forme : Légèrement aplatie
Calibre : Gros calibre pour un mandarinier
Peau : Brillante et légèrement rugueuse
Pépins : Fruit asperme (peu de pépins)
Qualité gustative : Juteuse et savoureuse
Maturité : Mi-Novembre
Intérêt : : C'est une variété précoce, productive qui a peu tendance à l'alternance et tolérante aux gelées. C'est une variété intéressante sur le marché et qui peut atteindre des prix intéressants.